컬리플라워를 준비하고, 여러가지 해물도 준비해놓습니다. 머스터드 드레싱과 멋진 조화를 이룹니다.
주재료
컬리플라워 200g
오징어 1마리
새우 8마리
부재료
소금 약간
양념
마요네즈 3큰술
머스터드 2작은술
1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 빼낸 뒤, 몸통 속에 손을 넣어 찌꺼기를 긁어낸다.
2. 손에 소금을 묻혀서 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 넣고 삶아 건져서 5cm 두께로 썬다.
3. 새우는 꼬치로 등 쪽의 내장을 빼고 엷은 소금물로 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 껍질을 벗긴다.
4. 컬리플라워는 작게 송이를 떼어 엷은 소금물에 살짝 데친다.
5. 접시에 컬리플라워와 오징어, 새우를 얹고 머스터드 마요네즈를 곁들인다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원