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훈제연어에 양파와 케이퍼 얹어 드셔보세요. 짭짤하고 훈연한 향이 입맛을 자꾸 자극한답니다~

 

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주재료

훈제연어   160g
앤다이브   40g

부재료

트레비스   30g
양파   30g
케이퍼   약간

양념

다진양파   1작은술
올리브오일   2큰술

 

1. 훈제연어를 얇게 포 뜨고, 앤다이브는 한 잎씩 떼어 씻은 후 물기를 뺀다.

2. 트레비스는 손으로 뜯어서 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고, 양파는 얇게 링 모양으로 썰어서 찬물에 담가 매운맛을 없앤 뒤 건져서 물기를 뺀다.

3. 다진 양파와 올리브오일을 섞어 드레싱을 만든다.

4. 접시에 훈제연어와 앤다이브, 트레비스를 담고 양파를 얹은 뒤 케이퍼를 뿌리고 양파드레싱을 곁들인다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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