상큼한 시금치에 담백한 베이컨과 양송이와 가루치즈, 그리고 레몬드레싱.. 상큼함이 전해져요.
주재료
시금치 70g
양송이버섯 4개
베이컨 4장
부재료
파마산치즈치즈 1큰술
양념
레몬드레싱 4큰술
레몬주스 1/2컵
올리브오일 1과 1/2컵
소금 약간
후춧가루 약간
1. 금치의 연한 잎으로 준비하여 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 양송이 버섯은 껍질을 벗겨서 얇게 저며썬다.
* 레몬드레싱 만들기 올리브오일에 레몬주스를 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 섞어서 소금, 후춧가루로 간을 하여 레몬드레싱을 만든다.
2. 달군 팬에 베이컨을 구워 종이타월로 기름기를 닦아 내고 잘게 썬다.
3. 시에 시금치 깔고 그위에 양송이버섯과 베이컨을 얹은 뒤 가루치즈를 뿌리고 레몬 드레싱을 곁들인다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원