찐 감자에 여러가지 재료를 넣어 속을 꽉 채운요리랍니다.
주재료
감자 2개
부재료
버터 3큰술
우유 3큰술
후루츠칵테일 50g
은박컵 1개
양념
설탕 4작은술
계핏가루 1/2작은술
파슬리가루 약간
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 찜통에서 찐다.(전자레인지에서 익혀도 된다.)
2. 후루츠칵테일은 체에 받쳐 물기를 없앤다.
3. 익힌 감자를 반으로 잘라 바깥쪽에서 1cm 쯤을 남겨두고 속을 파낸다.
4. 파낸 속을 모아서 뜨거울 때 버터, 우유, 설탕, 계핏가루, 다진 파슬리를 넣고 버무린다.
5. ④를 다시 감자에 넣어 채운 다음 파슬리로 장식한다.
6. 도시락에 치커리를 깔고 감자를 담고, 은박컵에 후루츠칵테일을 담아 케첩과 함께 넣는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원