깊고 진한 크림소스의 까르보나라 스파게티! 느끼하지 않고 부드럽습니다.
주재료
스파게티 150g
생크림 3/4컵
우유 1컵
부재료
햄 10g
베이컨 10g
양파 5g
화이트와인 약간
양념
바질 1/2작은술
버터 7g
소금 약간
후춧가루 약간
1. 스파게티는 끓는 물에 소금과 식용유를 약간씩 넣은 뒤 15분 쯤 삶아낸 후, 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 놓는다.
* 스파게티를 끓일때는 1인분(80g)에 대하여 물 8컵, 소금 ½큰술, 식용유 약간을 넣는다. 끓이는 시간은 8~10분 정도가 적당한데, 면을 한가닥 꺼내 잘라보아서 가운데 심이 약간 남아있는 정도(알단테)가 가장 적당하다.
2. 햄과 베이컨은 길고 얇게 채썰어 놓고 양파는 잘게 다져 놓는다.
3. 냄비에 버터를 넣고 중불에서 녹인 다음, 베이컨과 햄을 볶다가 다진 양파를 넣고 볶는다.
4. ③에 바질을 넣고 살짝 볶다가 와인을 넣는다.
5. ④에 생크림과 우유를 넣고 양이 반으로 졸면 담가놓은 스파게티 면의 물기를 뺀 뒤, 프라이팬에 크림과 함께 넣고 볶아 소금, 후추로 간을 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원