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신선한 새우와 오징어등의 해산물의 단백한 국물맛을 느껴보세요.

 

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주재료

게살   20g
새우   10g
흰살생선   20g
오징어   20g
미원   약간

부재료

두부   50g
전분   30g
육수   120g
계란흰자   1개

양념

소금   약간
정종   약간
참기름   약간

 

1. 두부, 생선살, 오징어는 작은 주사위 모양으로 손질하여 둔다.

* ****해산물은 너무 오랜시간 삶아서는 안된다. ****계란 흰자는 거품을 내어서 구름 모양으로 한다.

2. 게살, 새우와 ①번 재료를 같이 넣고 한 번 삶아 준비한다.

3. 육수에 정종, 소금, 미원, 설탕을 넣고 스프를만든다.

4. ③번 스프에 ②번 재료를 넣고 전분으로 농도를 맞춘다.

5. 마지막에 계란 흰자를 풀어준 후 참기름으로 마무리 한다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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