옛부터 내려오는 음식이죠? 꽃을 전 위에 살짝~
주재료
찹쌀가루 160g
부재료
대추 2알
쑥갓 약간
식용유 적당량
양념
소금 약간
설탕 3큰술
물 3큰술
1. 찹쌀가루를 익반죽하여 오랫동안 치댄다.
2. 쑥갓은 찬물에 담갔다가 잎을 떼고 대추는 돌려깎아 돌돌 말아 썬다.
3. 찹쌀반죽을 동글게 모양을 잡아 5cm 정도로 둥글고 납작하게 빚는다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 약한 불에서 서서히 익히다가 뒤집어 먼저 익은 쪽에 대추와 쑥갓잎을 붙여 모양을 낸 후 다시 뒤집어 익힌다.
5. 물과 설탕을 동량으로 끓여 젓지 않고 시럽을 만든다.
6. 지져낸 화전에 시럽을 묻혀 담아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원