부드러운 계란에 장어를 넣어 말았답니다. 조금은 특별한 맛이 느껴지고요.
주재료
장어 20g
계란 5개
부재료
식용유 약간
양념
소금 약간
설탕 약간
미림 약간
다시마 약간
1. 계란 5개는 깨어놓는다.
2. 장어대리소스를 바른 장어는 적당하게 썰어놓는다.
3. ①번 계란에 설탕, 소금, 미림, 다시물을 넣어 간을 한다.
4. 프라이팬에 ③번 계란을 말면서 반쯤 익었을때 장어대리소스를 바른 장어를 가운데 넣고 계속 만다.
5. 계란을 다 말면 뜨거운 상태에서 김발에 말아 모양을 고정시키고 다 식으면 적당한 크기로 썬다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원