매콤한 두반장 소스에 부드러운 두부의 감칠맛~ 따끈한 밥위에 얹어 내세요.
주재료
밥 3공기
두부 1모
돼지고기 200g
부재료
청고추 1개
대파 1뿌리
녹말물 50g
홍고추 1개
참기름 약간
양념
다진마늘 약간
다진생강 약간
두반장 2큰술
고추기름 1큰술
간장 2큰술
맛술 1큰술
설탕 약간
1. 두부는 사방 1cm 크기로 썰어 데친다.
2. 프라이팬에 고추기름 1큰술을 넣고 다진 마늘, 생강을 넣고 볶다가 다진 돼지고기를 넣어 볶는다.
3. 고기가 하얗게 익으면 청고추, 홍고추 다진 것을 넣고 육수를 1컵 정도 붓고 끓인다.
4. 소스가 끓으면 두반장 2큰술과 간장, 맛술, 설탕을 넣고 간을 맞춘 후 녹말물을 넣는다.
5. 걸쭉해 지면 데쳐낸 두부를 넣고 살살 버무리듯 섞는다.
6. 마지막에 참기름을 두른 후 불을 끈다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원