식구들이 둘러 앉아 맛있는 동래파전을 만들어 드셔보세요. 오붓한 정감과 함께 맛을 느껴보세요.
주재료
밀가루 1컵
쌀가루 3큰술
실파 1컵
부재료
계란 2개
쇠고기 100g
굴 50g
홍합 100g
조갯살 100g
잔새우 100g
양념
다진마늘 1큰술
식용유 약간
다진파 1큰술
소금 약간
후춧가루 약간
깨소금 약간
참기름 약간
고춧가루 약간
식초 약간
설탕 약간
1. 쌀은 충분히 불려 가루로 빻는다.(분말기나 믹서에 갈아도 된다)
2. 실파는 깨끗이 다듬어 잎 부분을 잘라 낸다.
3. 쇠고기는 잘게 썰어 놓고 마늘은 다진다.
4. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
5. 홍합과 조갯살은 내장을 빼내어 깨끗이 씻는다.
6. 쇠고기에 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원