비트로 물을 들여 색깔이 아주 화려하답니다. 온갖 채소들을 돌돌 말아 특히 여성분들에게 좋아요
주재료
절임무 1팩
부재료
비트 1개
오이 1/2개
게맛살 2개
파프리카 1개
네모난햄 6장
무순 1팩
계란 2개
양념
땅콩버터 2와1/2큰술
꿀 1큰술
설탕 1큰술
식초 1과1/2큰술
깨소금 1큰술
레몬즙 1큰술
1. 비트는 칼로 잘 깎아 믹서기에 곱게 갈아둔다.
* * 땅콩버터소스 : 땅콩버터 2와1/2큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1과1/2큰술, 깨소금 1큰술, 레몬즙 1큰술
2. 절임 무는 갈아 놓은 비트에 물을 들인다.(밀폐용기에 무를 담고 비트를 담고 꾸욱 눌러주면 물에 물이 든다)
3. 오이는 돌려깎기해서 썰고 당근, 파프리카, 표고버섯, 햄은 채썰어 준비한다.
4. 계란은 지단을 부쳐 식으면 채썬다.
5. 준비한 채소들은 볶아 한 김 나가게 식혀둔다.
6. 비트에 절인 무는 물기를 제거하고 준비한 채소들을 담고 돌돌 말아준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원