뽀빠이처럼 튼튼하게 자랄 수 있는 아이들 건강식 반찬 요리입니다.
주재료
시금치 20g
계란 3개
부재료
게맛살 2개
올리브오일 2큰술
양념
소금 약간
1. 깨끗하게 씻은 시금치는 끓는물에 소금을 넣어 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고 소금으로 간한다.
2. 게맛살은 적당한 굵기로 찢어 둔다.
3. 볼에 계란을 깨뜨리고 소금을 넣고 풀어준 뒤 체에 걸러 낸다.
4. 프라이팬에 베르톨리 엑스트라 라이트 올리브오일을 두르고 약불에서 계란물이 얇게 깔리도록 부어준다.
5. 반 정도 익어가면 시금치와 게맛살을 가지런히 올려놓고 익히면서 돌돌 말아준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원