형형색깔의 파프리카 속에 볶음밥으로 아이들도 참 좋아해요.
주재료
파프리카 3개
찬밥 1과1/2공기
부재료
감자 1/2개
호박 1/4개
피망 1/4개
양파 1/2개
당근 1/4개
올리브오일 3큰술
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 감자, 호박, 피망, 양파, 당근은 모두 0.3cm 정도로 깍둑썰기 한다.
2. 프라이팬에 베르톨리 엑스트라 라이트 올리브오일을 두르고 딱딱한 재료부터 볶아서 소금 간을 한 후 넓은 접시에 한 김 나가도록 펼쳐놓는다.
3. 프라이팬에 베르톨리 엑스트라 라이트 올리브오일를 두르고 찬밥을 볶다가 ②를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
4. 파프리카는 꼭지 부분을 뚜껑모양으로 잘라내고 그 속에 ③의 재료를 모두 넣는다.
5. 180℃로 예열된 오븐에 ④를 넣고 20분 간 굽는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원