해물로 시원한 국물에 국수를 말아 드셔보세요~
주재료
국수 400g
오징어 1/2마리
새우 100g
홍합 100g
부재료
돼지고기 100g
표고버섯 2개
죽순 2개
파 약간
양념
녹말 1큰술
계란흰자 1개
다진마늘 약간
멸칫국물 8컵
청주 약간
소금 약간
1 고기는 저며서 녹말가루, 계란흰자, 청주, 소금으로 양념한다.
2 해물은 한 입 크기로 손질해 데친다.
3 채소는 얄팍하게 저며썬다.
4 팬에 기름을 둘러 다진 마늘을 볶다가 고기를 넣어 볶는다.
5 어느정도 익으면 멸치국물을 부어 끓이다가 해물과 채소를 넣고 간을 한다.
6 삶은 국수에 ⑤의 해물장국을 부어낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원