시원한 해산물 샐러드~ 상큼한 레몬과 와인을 넣은 드레싱으로 깔끔하게~
주재료
삶은 문어살 80g
갑오징어 80g
꼴뚜기 80g
중새우살 6개
쭈꾸미 4개
참소라살 60g
모시조개 10개
가리비 2개
검은껍질홍합 10개
가재새우 2개
부재료
양파 60g
샐러리 40g
당근 40g
루콜라 40g
트레비소 4잎
양념
소스
1 [채소 준비] 양파, 샐러리, 당근을 채썰고 트레비소와 루콜라는 먹기좋은 크기고 자른다.
2 바질과 이태리파슬리를 다져놓는다.
3 [해산물 준비] 모든 해산물은 깨끗이 씻어 준비한다.
4 냄비에 물을 붓고 적당량의 소금을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 해산물을 넣고 살짝 데쳐 꺼내놓는다. 채썰어 놓은 채소도 함께 살짝 데쳐 내어 체에 밭쳐둔다.
5 익은 해산물은 알맞은 크기로 잘라놓고, 채소와 함께 버무려 냉장고에 차갑게 식힌다.
6 [소스 만들기] 믹싱볼에 올리브오일, 레몬즙, 백포도주식초, 다진 바질, 다진 파슬리, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 혼합하여 소스를 완성한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원