각종 채소를 계란 속에 꼭꼭 숨겨 편식하는 아이들도 맛있게 먹어요~
주재료
계란 3개
밥 2공기
부재료
양파 1/4개
당근 1/3개
청피망 1/2개
홍피망 1/2개
오이 1/3개
전분 약간
양념
물 3컵
쌈장 3큰술
후춧가루 약간
소금 약간
멸치 한 줌
다시마 1장
1 청피망, 홍피망, 양파, 오이, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2 프라이팬에 버터를 두르고 당근, 양파를 볶다가 양파가 투명해지면 남은 야채 재료를 넣고 볶는다.
3 찬밥을 넣어 야채와 잘 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 약하게 맞춘다.
4 계란을 멍울 없이 풀어 소금, 후춧가루로 간하고, 반쯤 익으면 계란 중앙에 밥을 놓고 잘 감싸서 접시에 담는다.
5 다시마와 멸치로 다시국물을 만들어 체에 거른 후 프라이팬에 육수 2컵을 넣고 쌈장을 잘 풀어 끓여준다.
6 팔팔 끓어오르면 전분가루를 넣어 농도를 되직하게 만든 후 오므라이스 위에 뿌려준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원