입맛 없을 때, 전골냄비에 끓여낸 보글보글 국수전골! 서늘한 날씨에 좋습니다~
주재료
국수 400g
쇠고기 200g
양념
물 8컵
소금 약간
고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 조금씩
1. 배추는 연한 잎으로 준비하여 큰 것은 반으로 갈라놓는다.
2. 애호박은 0.3cm 두께로 반달썰고 양파는 채썰며 대파는 어슷썬다.
3. 느타리버섯은 찬물에 흔들어 씻어 반으로 찢은 다음 물기를 빼둔다.
4. 쇠고기는 양지를 덩어리째 준비하여 물 4컵을 부어 푹 삶은 다음 얇게 썰어 국물은 기름을 걷어내고 육수로 쓴다.
5. 국수는 냄비에 물을 반쯤 부어 소금을 넣고 삶는다. 국수가 끓어오르면 찬물 1컵을 붓고 다시 끓으면 찬물에 헹군 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.
6. 고춧가루에 진간장, 다진 마늘, 후춧가루를 분량대로 넣고 고루 섞은 다음 기름 두른 프라이팬에 넣고 살짝 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원