닭고기와 명란을 튀긴 요리랍니다
주재료
닭고기 200g
명란젓 2개
부재료
김 1/2장
계란 1개
당근 30g
대파 1/2대
녹말가루 약간
밀가루 약간
빵가루 약간
식용유 약간
양념
마요네즈 1큰술
소금 약간
후춧가루 약간
1. 닭가슴살은 옆으로 갈라 넓게 편 후 소금, 후춧가루를 살짝 뿌린다.
2. 명란젓은 껍질을 벗기고 마요네즈를 넣어 섞는다.
3. 닭가슴살에 녹말가루를 뿌리고 김을 깐 뒤 ②를 놓고 만다.
4. ③에 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀 160℃의 기름에서 튀긴다.
5. 당근과 대파는 가늘게 채썰어 그릇에 담고 튀긴 닭고기를 썰어 담는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원