갖가지 야채를 넣어서 기름에 살짝 볶은 향이 진하고 맛이 부드러운 요리랍니다.
주재료
아스파라거스 100g
새우 200g
부재료
샐러리 2대
양념
미림 1큰술
소금 약간
후춧가루 약간
참기름 약간
1. 아스파라거스는 4cm 길이로 썰어서 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
2. 새우는 꼬지로 등의 내장을 빼고 소금물에 삶아 껍질을 벗긴다.
3. 샐러리는 섬유질을 벗겨내고 어슷썬다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 미림, 샐러리와 아스파라거스를 볶다가 손질한 새우를 넣고 살짝 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원