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싱싱한 해물을 떡이랑 같이 꼬치에 끼워 요리했답니다. 보기만 해도 침이 꿀꺽!

 

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주재료

오징어   1마리
새우   50g
가래떡   50g

부재료

피망   1개

양념

고추장   2큰술
설탕   1큰술
식초   1큰술
케첩   2큰술
간장   약간
고춧가루   약간
다진마늘   적당량
다진파   적당량
핫소스   약간
참기름   약간
후춧가루   약간

 

1. 오징어는 껍질을 벗겨 잘 씻은 후 끓는 물에 살짝 데쳐 사방 3cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다.

2. 새우도 상온에서 해동해 물에 잘 흔들어 씻은 후 끓는물에 살짝 데친다.

3. 가래떡은 동그란 단면을 살려 1.5cm 두께로 썰어 놓는다.

4. 피망도 오징어와 비슷한 크기로 썰어 놓는다.

5. 꼬치에 오징어, 새우, 가래떡, 피망을 끼워 넣고 양념장을 발라가며 그릴에 굽는다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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