맛있게 볶아만든 밥에 데리야끼 소스를 맛있게 한접시 먹음직스럽게 담아보세요.
주재료
닭 500g
부재료
파인애플 2조각
브로콜리 150g
당근 150g
밥 1공기
청피망 1/2개
계란 1개
숙주 20g
양념
설탕 5큰술
청주 약간
물 약간
간장 1컵
참기름 약간
식용유 약간
1. 데리야끼소스에 닭가슴살을 5시간쯤 재운다.
2. 프라이팬을 달궈 닭과 파인애플을 굽는다.
3. 브로콜리, 컬리플라워, 당근은 한 입 크기로 썰어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈놓는다.
4. 청피망, 홍피망을 1cm 정도로 작게 썰고 숙주는 다듬는다.
5. 달군 프라이팬에 ④을 넣고 볶다가 계란 푼 것을 넣고 계속 볶는다.
6. 밥을 넣고 밥이 뭉치지 않도록 볶다가 간장으로 간을 한 후 참기름으로 마무리한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원