오징어의 색다른 변신! 한번 맛 보면 그 맛을 잊을수 없답니다.
주재료
풋마늘 8뿌리
갑오징어 2마리
부재료
밀가루 1/2컵
물 1/2컵
꼬치 8개
양념
간장 2큰술
다진파 2작은술
다진마늘 1작은술
참기름 2작은술
깨소금 2작은술
생강즙 1/2작은술
1. 풋마늘은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 길이 10cm 정도로 썰어 놓는다.
2. 갑오징어는 뼈와 먹물을 빼고 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻는다. 갑오징어에 칼집을 약간 넣고 넓이 2cm, 길이는 풋마늘보다 약간 길게 잘라준다.
3. 오징어와 풋마늘을 섞어 꼬지에 꿰어 밀가루를 묻힌다. 밀가루와 물을 1:1의 비율로 넣어 반죽을 해놓는다.
4. 3번의 꼬지에 반죽을 발라가며 구운 다음 양념장을 끼얹어 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원