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부드러운 두부에 여러가지 재료를 다양하게 넣어 맛있게 찜요리를 해보세요.

 

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주재료

두부   1/2모
계란   3개

부재료

모시조개   70g
새우   5마리
표고버섯   1개

양념

다시물   1과1/2컵
은행   약간
조미술   약간
소금   약간
간장   약간

 

1. 두부는 멍울이 지지 않도록 체에 내려 소금 약간과 조미술을 뿌린다.

2. 유리볼에 계란과 다시물을 섞고 소금, 조미술, 간장으로 간을 한 후 고운 체에 걸러 알끈 등을 제거한다.

3. 생표고버섯은 기둥을 채썰고 모시조개는 소금물에 담가 해감 시킨 후 살짝 데치고 새우는 내장을 제거한 후 삶아 껍질을 벗긴다. 은행도 끓는물에 데쳐 껍질을 벗긴다.

4. ②에 체에 내린 두부를 넣어 서로 잘 섞이도록 저어준다.

5. 찜그릇에 속재료를 넣고 계란물을 부어 은박지로 뚜껑을 만들어 덮고 김 오른 찜통에 13분 정도 쪄 부드럽게 먹는다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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