몸에 좋은 브로콜리를 부드러운 수프로 즐겨보세요~
주재료
브로콜리 400g
우유 2와1/2컵
생크림 1/2컵
부재료
버터 50g
밀가루 50g
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 브로콜리는 반으로 나누어 한 쪽은 소금과 기름을 넣어 삶아내고 나머지 반쪽은 살짝 데쳐낸다.
2. 삶은 브로콜리는 잘게 썰고 살짝 데친 브로콜리는 작은 송이로 떼어 준비한다.
3. 프라이팬에 버터를 두르고 삶아 놓은 브로콜리를 넣어 볶다가 밀가루를 넣어 다시 볶아준다.
4. ③에 생크림과 우유를 넣어 걸쭉하게 만들어준 다음 믹서에 갈아낸다.
5. ④를 다시 냄비에 담고 뭉근히 끓여 소금, 후춧가루로 간을 하고 데친 브로콜리를 넣어 살짝 끓인 후 접시에 담아 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원