신김치만 남았을 때! 김치쌈밥으로 해결하세요~
주재료
밥 2공기
김칫잎 8장
양념
소금 1작은술
참기름 1큰술
설탕 1작은술
다진파 1큰술
조미료 약간
1. 밥은 고슬고슬하게 지어 소금, 참기름, 다진 파로 아주 약하게 간을 해 놓는다.
* 밥 대신 만두 속이나 다진 고기 등을 넣어서 쪄 먹어도 좋다.
2. 신김치는 잎으로 준비해 물에 한번 헹군 다음 설탕, 소금, 조미료, 참기름 등으로 조물조물 양념해 놓는다.
3. 밥을 한 입 크기로 쥔 다음 꼭꼭 뭉친 뒤 양념한 김치잎으로 잘 싸준다.
4. 밥 대신 만두 속이나 다진 고기등을 넣어서 쪄 먹어도 좋다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원