고추장이 아닌 간장으로 맛을 낸 궁중식 떡볶이! 맵지 않아 아이들도 잘 먹어요~
주재료
가래떡 500g
채썬쇠고기 300g
부재료
양파 1/2개
당근 1/2개
청피망 1/2개
표고버섯 3장
양념
간장 2큰술
설탕 1/2큰술
참기름 1/2작은술
후춧가루 약간
[쇠고기양념] 간장 3큰술
설탕 1과1/2큰술
참기름 1작은술
후춧가루 약간
다진마늘 1/2작은술
1. 분량의 양념 재료를 섞어 쇠고기 양념장과 떡볶이 양념장을 각각 만들어 둔다.
2. 떡은 뜨거운 물에 10분 정도 불린 후 쇠고기 양념장을 약간 덜어 밑간을 해 놓는다.
3. 양파, 당근, 피망, 표고버섯은 채썰고 쇠고기와 표고버섯은 쇠고기 양념장에 버무려 둔다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 채썬 쇠고기와 표고버섯, 떡을 넣고 볶아준다.
5. 쇠고기가 익으면 야채를 넣고 ①의 떡볶이를 넣고 볶아준다.
6. 참기름을 넣고 마무리해서 접시에 담아 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원