향긋한 미나리와 숙주를 함께 무쳐보세요. 정말 입맛이 새록새록 살아납니다.
주재료
숙주 100g
미나리 50g
부재료
실고추 약간
양념
다진파 약간
다진마늘 약간
깨소금 약간
참기름 약간
1. 숙주나물은 숙주의 머리, 뿌리를 제거한 후 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.
2. 미나리는 불순물을 깨끗이 제거하기 위해 소금과 식초를 넣은 물에 잠시 담갔다가 살짝 데친 후 물기를 꽉 짜준다.
3. 파와 마늘은 곱게 다지고 홍고추는 링모양으로 썬 후 씨를 털어낸다.
4. 위의 숙주와 미나리, 다진 파, 마늘을 섞어 소금, 깨소금, 참기름 등을 넣어 양념한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원