상큼하고 아삭한 오이에 고소한 참치샐러드의 조화. 영양 간식, 손님접대로 딱!
주재료
백오이 2개
참치캔 1캔(100g)
삶은계란 1개
양파 1/2개
단무지 50g
아몬드 16알
견과류 약간
양념
마요네즈 1T
꿀 1T
허브솔트 약간
소금 2t
머드터드 0.5T
식초 1T
황설탕 0.5T
1. 삶은 달걀과 단무지를 잘게 다져준다.
2. 양파는 잘게 썰어 식초, 황설탕, 소금(1T)을 넣어 잠시 절여 준다.
3. 깨끗하게 씻은 오이를 길게 반으로 가른 다음 3~4Cm 간격으로 잘라 씨를 파준다.
* 굵은소름을 이용하여 오이껍질을 깨끗하게 씻는다.
4. 참치캔은 기름을 제거하고 크기가 큰 견과류는 잘게 다져준다.
5. 볼에 참치, 다진 삶은 달걀, 단무지를 넣고, 절인 양파는 물기를 꼭 짠 후 넣어준다.
6. 볼에 양념제료 마요네스, 머스타드소스, 황설탕, 소금(1T), 꿀, 허브솔트를 넣어 잘 섞어 준다.
7. 준비된 오이 보트에 양념을 한 참치를 올리고 견과류로 장식을 해 준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원