싱싱한 홍합으로 끓인 홍합탕! 정말 시원해요~
주재료
홍합 400g
대파 1/2뿌리
홍고추 1개
부재료
실파 1뿌리
물 약간
양념
다진마늘 1작은술
소금 약간
1. 홍합은 싱싱한 것으로 준비해 껍질에 붙어있는 지저분한 수염을 떼어내고 연한 소금물에 담가 해감시킨다.
2. 대파는 어슷썰고 홍고추도 어슷썰어 물에 헹구어 씨를 뺀다. 실파는 3~4cm 길이로 썬다.
3. 냄비에 분량의 물과 홍합을 넣고 한소끔 끓으면 다진 마늘, 대파, 홍고추, 실파를 넣고 끓이면서 떠오르는 거품을 걷어내고 소금으로 간을 맞춘다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원