김치는 싫어하지만 피자는 좋아하는 우리 아이들을 위해 색다른 퓨전 요리를 준비해 봤어요.
주재료
바게트 1/4개
모짜렐라치즈 100g
신김치 1/5포기
부재료
베이컨 2줄
당근 1/4개
피망 1/4개
양송이 3개
파슬리가루 약간
식용유 약간
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 바게트를 1.5cm 두께로 어슷하게 썰어 프라이팬에 노릇하게 굽는다.
2. 달군 프라이팬에 베이컨을 채썰어 먼저 볶고 김치, 당근, 양송이, 피망도 채썰어 함께 볶는다.
3. 바게트 위에 ②를 얹고 모짜렐라치즈를 얹어 180℃의 오븐에 넣고 7~10분간 굽는다.
4. 접시에 담기 전 파슬리가루를 솔솔 뿌려 담아 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원