입맛 없을 때 달래로 만든 김치하나면 반찬 걱정이 없어요.
주재료
달래 500g
부재료
통깨 약간
양념
마늘 1/2쪽
생강 1쪽
고춧가루 1/3컵
진간장 3큰술
설탕 약간
1. 달래는 뿌리부분을 자르지 말고 깨끗이 다듬어 흐르는 물에서 가볍게 씻은 후 소쿠리에 건져 물기를 없앤 다음 5cm 길이로 썰어 놓는다.
2. 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다.
3. 고춧가루는 미지근한 물에 설탕을 조금 넣고 개어 놓는다.
4. 개어놓은 고춧가루와 다진 마늘, 생강을 분량의 진간장에 조금 넣고 ①의 달래를 가볍게 버무려 통깨를 뿌린 후 그릇에 담아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원