나물종류를 쉽게 만들어보세요. 반찬이 없을때 준비해둔 나물로 비빔밥을 해서 드셔보세요.
주재료
콩나물 50g
도라지 50g
시금치 50g
고사리 50g
부재료
간장 2큰술
식용유 6큰술
물 약간
양념
다진파 3큰술
다진마늘 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
소금 약간
들깻가루 약간
1. 도라지는 잘게 찢어 소금물에 삶아 내고 씻어 물기를 짜 놓는다.
2. 고사리는 억센 부분을 잘라내고 다듬어 6~7cm 길이로 썬다.
3. 시금치는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜놓는다.
4. 콩나물은 깨끗이 씻어 끓는물에 데쳐 물기를 짜놓는다.
5. 도라지, 시금치, 콩나물은 소금, 깨소금, 참기름, 다진 파, 마늘, 들깻가루로 양념하여 조물조물 묻힌다.
6. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 고사리를 볶다가 간장, 물, 깨소금, 다진 파, 다진 마늘 등을 넣어 촉촉하게 양념하면서 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원