김치가 들어가서 한식스러운 음식이라고 생각하시죠? 사실은 중국식 고추잡채보다 더 개운한 중국요리랍니다.
주재료
배추김치 1/8포기
돼지고기 80g
죽순 50g
양송이버섯 2개
부재료
피망 1/2개
마른고추 1개
대파 1/2뿌리
마늘 2톨
생강 1/3개
식용유 약간
양념
청주 1큰술
소금 약간
후추 약간
참기름 약간
간장 1작은술
1. 배추김치는 속을 털어내고 국물을 짠 후 2cm 두께로 채썬다.
2. 돼지고기를 채썰어 간장 1작은술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고 재워둔다.
3. 죽순, 양송이버섯은 모양대로 얇게 썰고 피망도 채썬다. 마른 고추를 어슷썰어 씨를 털어내고 대파, 마늘, 생강은 곱게 채썬다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 충분히 달궈지면 마른 고추를 볶다가 대파, 마늘, 생강을 넣어 볶는다.
5. ④에 돼지고기를 넣어 센불에서 볶은 후 김치, 죽순, 양송이버섯을 넣어 같이 볶는다.
6. ⑤에 피망을 넣어 볶고 소금, 후춧가루로 간하고 참기름으로 마무리한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원