향이 좋은 죽순과 표고버섯을 같이 볶아 보세요. 입맛 살리는 음식이 될거에요.
주재료
죽순 2개
표고버섯 8장
부재료
대파 1뿌리
물 조금
양념
식용유 2큰술
간장 3큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술
소금 약간
후춧가루 약간
1 죽순은 빗살모양을 살려 얇게 저며 썬다.
2 불린 표고는 기둥을 뗀 후 2, 3등분하여 썬다.
3 양념장은 간장 1큰술에 다진 파, 마늘, 설탕, 소금, 후춧가루, 참기름을 섞어 만들어 놓는다.
4 준비한 죽순과 표고를 그릇에 담고 양념장을 넣어 간이 배도록 무친다.
5 달군 팬에 기름을 두르고 센불에 ④를 넣고 볶다가 마지막으로 파를 넣고 살짝 볶아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원