고구마줄기로 맛있는 볶음요리해볼까요~
주재료
고구마줄기 25g
양념
들기름 2큰술
국간장 1큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 약간
소금 약간
1. 고구마 줄기는 미지근한 물에 한시간 정도 불린다.
2. 끓는 물에 고구마 줄기를 20분 정도 삶아낸 뒤 찬물에 헹구어 물을 갈아주며 하루 정도 물에 담가둔다.
3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 고구마 줄기는 물기를 짜고 5cm 길이로 썬다.
5. ④에 양념장을 넣어 간이 배도록 무친다.
6. 프라이팬에 들기름을 두르고 ⑤를 넣어 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원