다시마와 표고버섯으로 육수를 낸 맛있는 떡국 만들어보세요.
주재료
떡국떡 2컵
부재료
다시마 1장
다진마늘 약간
물 7컵
대파 1/4뿌리
말린표고버섯 3장
계란 1개
양념
간장 약간
소금 약간
1. 물에 다시마와 말린표고버섯을 넣고 2~3시간 정도 둔다.
2. 계란은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 채썰고 대파는 어슷썰기 한다.
3. 냄비에 ①의 물과 다시마, 표고버섯을 넣고 끓기 시작하면 다시마를 건져 낸다.
4. ③에 간장과 소금으로 간을 맞춘 후 떡국 떡을 넣고 끓인다.
5. ④에 다진 마늘과 대파를 넣고 끓인다.
6. ⑤를 그릇에 담고 지단을 올려 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원