닭부위중에서 가장 맛있는 날개로 맛있는 튀김요리를 해보세요.
주재료
닭 500g
부재료
식용유 약간
녹말가루 3큰술
튀김가루 3큰술
양념
간장 1큰술
청주 1큰술
식용유 1큰술
다진마늘 1큰술
생강즙 1작은술
다진파 2큰술
후춧가루 약간
소금 약간
1. 닭고기는 깨끗이 씻어 앞뒤로 칼집을 넣어주고 소금, 후춧가루, 청주로 밑간을 해둔다.
2. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들고 ①에 버무려 30분 가량 재워둔다.
3. 녹말가루와 튀김가루를 섞어 재워둔 닭고기에 묻히고 160℃의 기름에서 바삭하게 튀긴다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원