부드럽고 영양이 뛰어난 두부로 탕요리 해볼까요?
주재료
두부 1모
다진쇠고기 100g
부재료
실파 약간
물 7컵
다시마 1장
무 200g
양념
소금 1/2작은술
후춧가루 1/4작은술
국간장 2작은술
소금 1작은술
후춧가루 1/4작은술
1. 냄비에 물, 다시마, 무를 넣어 끓여 국물을 만든다.
2. 두부는 물기를 짠 후 곱게 으깨고 실파를 송송 썬다.
3. ②에 다진 쇠고기, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞은 후 2㎝ 크기의 완자를 빚는다.
4. ①의 무를 건져 얄팍하게 썬다.
5. ①의 국물에 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 한 후 끓인다.
6. ⑤가 끓어오르면 완자와 ④의 무를 넣어 끓인다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원