편식하는 아이에게도 몸에 좋은 파프리카와 브로콜리를 먹일 수 있는 신기한 떡꼬치!
주재료
가래떡 1줄
부재료
적파프리카 1/2개
황파프리카 1/2개
브로콜리 약간
양념
고추장 1큰술
간장 1작은술
다진마늘 1작은술
토마토케첩 1큰술
설탕 2작은술
참기름 1작은술
꼬치 3개
1. 가래떡은 3cm 길이로 썰어서 끓는 물에 데쳐낸다.
2. 파프리카는 떡 크기에 맞춰 썰어 살짝 데치고, 브로콜리는 작은 줄기로 떼어내 끓는 소금물에 데쳐낸다.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 꼬치에 떡, 파프리카, 브로콜리 순으로 꽂는다.
5. ④에 양념장을 발라 떡이 고루 익을 때까지 그릴에 굽는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원