싱싱한 해물로 만든 잡채요리랍니다.
주재료
오징어 1마리
낙지 1마리
새우 4마리
조개살 150g
당면 50g
부재료
양파 1개
청피망 1개
홍피망 1개
식용유 약간
당근 1/2개
양념
간장 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
소금 약간
굴소스 1큰술
1. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 썰고 5cm x 1cm 크기로 썰고 낙지는 7~8cm 길이로 썬다.
2. 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 꺼낸다. 조갯살도 잘 씻어낸다.
3. 끓는 물에 해물을 넣어 살짝 데친다.
3. 양파, 청피망, 홍피망, 당근은 채썰어 식용유를 두른 팬에 재빨리 볶아낸다.
5. 당면은 삶은 후 물기를 빼고 썰어 간장, 설탕, 참기름으로 무쳐놓는다.
6. 식용유를 두른 팬에 양념한 당면을 볶고 채소와 해산물을 넣어 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원