몸에 좋은 두부와 김치와 감자를 이용해 동그랑땡을 만들어 보아요~
주재료
김치 1/6포기
감자 1개
두부 1/4모
부재료
당근 1/4개
피망 1/2개
계란 1개
밀가루 5큰술
참빛고운포도씨유 약간
양념
다진마늘 약간
소금 약간
후춧가루 약간
1. 김치는 곱게 다진다.
2. 감자는 삶아서 체에 내리고 두부는 물기를 짠 뒤 으깬다.
3. 당근,피망은 다진다.
4. 준비된 재료에 밀가루, 계란, 다진마늘, 소금, 후춧가루를 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 지진다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원