시금치와 새우로 맛을 내고 된장으로 간을 해보세요.
주재료
시금치 300g
말린새우 30g
된장 3큰술
부재료
물 7컵
양념
다진마늘 1큰술
소금 약간
1. 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2. 냄비에 말린새우, 물을 넣고 끓인다.
3. 된장을 체에 걸러 푼다.
4. 끓으면 시금치, 다진 마늘을 넣어 끓인 뒤 소금으로 간한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
시금치와 새우로 맛을 내고 된장으로 간을 해보세요.
주재료
시금치 300g
말린새우 30g
된장 3큰술
부재료
물 7컵
양념
다진마늘 1큰술
소금 약간
1. 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2. 냄비에 말린새우, 물을 넣고 끓인다.
3. 된장을 체에 걸러 푼다.
4. 끓으면 시금치, 다진 마늘을 넣어 끓인 뒤 소금으로 간한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
첨부 '0' |
|
---|