일본식 구수한 된장국 한번 끓여볼까요? 도시락에 잘 어울려요!
주재료
왜된장 2와1/2큰술
두부 50g
미역 10g
부재료
맛국물 4컵
실파 4뿌리
1. 두부는 1㎝ 깍둑썰기하여 끓는 물에 살짝 데친다.
* **나들이 도시락에 어울리는 국물요리같네요. 시간도 별로 안걸리고~ 왠만한 도시락에도 어울리는 국물이예요!
2. 미역은 물에 불려 끓는 물에 데친 뒤 잘게 자르고, 실파는 송송 썬다.
3. 맛국물이 끓으면 된장을 풀고 한소끔 끓으면 불을 끈다.
4. 그릇에 두부, 미역, 실파를 넣고 ③의 국물을 붓는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원