집에서 만드는 어묵요리. 김치를 넣어서 느끼하지 않고 담백하게 만들 수 있어요.
주재료
생선살 150g
새우살 100g
김치 50g
부재료
풋고추 1개
홍고추 1/2개
계란 1개
밀가루 3큰술
녹말 3큰술
깻잎 8장
식용유 적당량
양념
소금 1작은술
후춧가루 약간
1. 생선살과 새우살은 물기를 뺀 후 곱게 다진다.(또는 믹서기를 이용해 곱게 갈아 준다.)
2. 김치는 물기를 짜고 채썬다.
3. 풋고추, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 0.1㎝ x 0.1cm 크기로 다진다.
4. ①, ②, ③의 준비한 재료에 계란, 밀가루, 녹말, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
5. ④를 깻잎 위에 깔고 말아 준다.
6. 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀겨낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원