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맵지 않은 청고추로 맛나는 장아찌 한 번 담가볼까요

 

048800.jpg

주재료

청고추   600g

부재료

물   3컵
소금   60g

양념

생강   2개
설탕   2컵
간장   2컵

 

1. 청고추는 맵지 않은 것으로 골라 씻어 밀폐 용기에 담은 다음 소금물을 붓고 고추가 떠오르지 않게 대발이나 접시를 얹어 2주일 정도 노랗게 삭힌다.

048800_p01.jpg

 

2. 삭힌 고추를 건져 물기를 뺀다.

048800_p02.jpg

 

3. 간장, 설탕, 채썬 생강을 넣어 장을 만든다.

4. 밀폐 용기에 삭힌 고추를 담고 ③의 장을 부은 다음 뚜껑을 덮는다.

5. ④를 2~3일 정도 두었다가 간장만 냄비에 따라내어 팔팔 끓인 다음 식힌다. ⑤를 고추에 다시 부어 3일간 삭힌다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

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