맛있는 떡꼬치를 집에서 만들어 보세요. 아이들이 너무 좋아하는 간식이랍니다.
주재료
가래떡 250g
쇠고기 100g
부재료
브로콜리 40g
양념
마늘 1쪽
고추장 2큰술
고춧가루 1/2작은술
설탕 1큰술
간장 1/2큰술
후춧가루 약간
깨소금 약간
물 1/2컵
참기름 약간
1. 떡은 미지근한 물에 살짝 불려놓는다.
2. 브로콜리는 뜨거운 물에 식초, 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 쇠고기는 곱게 다져서 준비한 후 기본 양념을 하여 준비한다.
4. 프라이팬에 참기름을 두르고 쇠고기, 마늘을 볶다가 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술, 후춧가루 약간, 깨소금 약간, 물 1/2컵을 넣고 소스를 만든다.
5. ①의 살짝 불린 떡과 브로콜리를 꼬치에 끼워 ④의 양념한 소스를 발라가며 타지 않게 구워낸다.
6. 마지막에 깨소금을 뿌려준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원