여러가지 잼이 있으면 빵을 더 맛있게 먹을 수 있어요!
주재료
포도 800g
설탕 1500g
사과 4개
딸기 800g
부재료
설탕 1500g
1. 사과는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.
2. 파이렉스 그릇에 사과를 담고 뚜껑을 덮어 레인지 강에서 8분 정도 익힌 다음 믹서에 갈아 놓는다.
3. 파이렉스 그릇에 ②의 사과즙을 담고 설탕을 뿌려 레인지 강에서 10분쯤 가열한다.
4. 딸기는 꼭지를 떼고 씻어 물기를 없앤 후 잘게 썬 다음 파이렉스 그릇에 담고 설탕을 뿌려 고루 섞어 레인지 강에서 13분정도 가열한다.
5. 포도는 알알이 떼어 씻은 후 물기를 닦아 파이렉스 그릇에 담아 레인지 강에서 8분 가열한 후 체에 걸러 설탕을 넣고 다시 레인지 강에서 13분 정도 가열한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원