한입에 쏘옥 먹을 수있는 까나페를 두부로 만들어보세요. 두부의 부드러운 맛이 입안에서 살살녹는답니다.
주재료
두부 200g
치즈 2장
방울토마토 3개
부재료
치커리 약간
식용유 약간
양념
토마토케첩 약간
마요네즈 약간
소금 약간
1. 0.5cm 두께로 썬 두부는 소금을 약간 뿌리고 물기를 뺀다.
* ** 두부는 0.5㎝ 두께로 썰어 둥근 모양틀로 찍으면 예쁘다.
2. 슬라이스 치즈는 가로, 세로 각각 2cm 크기로 썰고 방울토마토는 0.2cm 두께로 썬다.
3. 치커리는 두부 크기에 맞게 찢어 놓는다.
4. 식용유를 두른 프라이팬에 두부를 노릇하게 지진다.
5. 두부에 마요네즈를 살짝 바르고 슬라이스 치즈와 방울토마토를 놓고 치커리을 얹은 후 케첩을 뿌린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원