돼지고기의 누린 내가 싫으시다구요? 걱정마세요! 향긋한 깻잎에 싸서 전을 부치면 매우 향긋하답니다~
주재료
돼지고기 200g
깻잎 9장
부재료
밀가루 2큰술
계란 1개
식용유 약간
양념
소금 1/4작은술
생강즙 2작은술
후춧가루 약간
1. 삼겹살에 소금, 후춧가루, 생강즙을 뿌린 뒤 무명실로 단단하게 감는다.
2. 김오른 찜통에 ①을 넣고 40분 동안 쪄낸다.
3. ②가 식으면 0.6㎝두께로 썬다.
4. 깻잎은 줄기를 제거하고 길이로 반 가른다.
5. 깻잎의 앞, 뒤쪽에 각각 밀가루를 묻힌 뒤 안쪽에 삼겹살 썬 것을 넣고 감싼다.
6. ⑤에 계란을 입혀서 식용유를 두른 프라이팬에서 노릇하게 지진다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원