오징어을 익혀서 초고추장에 찍어드세요.
주재료
오징어 1마리
양념
고추장 2큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
깨소금 약간
1. 오징어는 다리를 떼어 내고 껍질을 벗긴 다음 칼집을 주고 끓는 물에 데친다.
2. 초고추장을 만든다.
3. 데쳐 낸 오징어와 초고추장을 곁들여 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
오징어을 익혀서 초고추장에 찍어드세요.
주재료
오징어 1마리
양념
고추장 2큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
깨소금 약간
1. 오징어는 다리를 떼어 내고 껍질을 벗긴 다음 칼집을 주고 끓는 물에 데친다.
2. 초고추장을 만든다.
3. 데쳐 낸 오징어와 초고추장을 곁들여 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
첨부 '0' |
|
---|